Поводы, под которые у власти просят помощи «для АТО», иногда просто обескураживают. Например, Общественная организация «Тамарина» решила собрать и отправить на Донбасс «батальон боевых инвалидов». Смета, которую предоставили в комиссию Киеврады по соцзащите, составлена на 3 млрд. грн. (при годовом бюджете города в 18 млрд.).

На эти деньги хотят закупить 150 комплектов полного обмундирования, автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников, автомобиль для оперативной работы, 80 колиматорных прицелов, 8 армейских палаток, офисную технику. Вице-президента организации Илью Кравченко не смущают ограниченные возможности людей, уже пострадавших в зоне АТО.

«А вы спросите в любом госпитале, где лежат раненные бойцы, и вам скажут, что парни не хотят оформлять инвалидность, чтобы иметь и дальше возможность воевать за Украину, а часть этих людей уже на фронте», - сказал он «Вестям». А на вопрос, откуда, на его взгляд, город сможет взять целых 3 млрд, он ответил: «Мы ошиблись в смете. Не 3 млрд.грн. , а 3 млн.грн., и не из горбюджета, а из государственного - на крайние нужды добровольцев». В комиссии общественников не поддержали, посоветовав обратиться в специально созданную рабочую группу по решению проблем участников АТО.

«Этими вопросами должны заниматься централизованно специальные организации организации социальной защиты. Сейчас, к сожалению развелось много странных организаций, которые под видом помощи участникам АТО хотят получить бюджетные деньги. Хотя я и не исключаю, что именно у этой организации цели весьма благородные», - сказал нам депутат Александр Пабат.