Киевляне стали высаживать елки в собственных дворах и вместе их наряжать, чтобы не ставить в квартирах срезанные деревья. Так, жители Турецкого городка в Соломенском районе купили и посадили между многоэтажками настоящую шестиметровую елку.

«Захотелось как-то благоустроить наш район и подарить жителям праздник. Елка больше всего подходила по времени года. Бросили клич среди жителей Турецкого городка о сборе средств на елку. Буквально через неделю она уже была посажена. Люди очень активно подключились, сдавали кто сколько мог — кто 30 грн, а кто 1000», — рассказал «Вестям» лидер общественной организации «Турецкий городок» Виктор Марченко. Уже в эти выходные, говорит он, общественную елку будут украшать все желающие. «Это будут яркие конфеты, шары и много других игрушек, которые делают детки. Хотим обойтись без покупных», — говорит Марченко.

Посадили новогоднее дерево и на ул. Приречной на Оболони. «Покупать елку мы не стали. Просто с соседом пошли на свалку у станции метро «Героев Днепра» и там выкопали дикорастущую сосну. Нашему примеру последовали и жители соседних домов. Наряжать будем уже ближе к Новому году. Дети сами вызвались сделать игрушки. Вроде бы просто, но у каждого дома будет свое новогоднее дерево. А потратили не больше двух часов», — говорит нам житель ул. Приречной Анатолий Титомир. Приобщились к инициативе и жители Киевской области.

«В этом году с соседями собрались и высадили аллею из 16 елок, чтобы на Новый год было красиво. А вот чтобы каждый год не пилить новую елку в дом, одну я посадил себе в вазон. В летнее время она стоит на улице, а на праздники занесу ее в дом», — делится с нами житель села Иванков Бориспольского района Евгений Гнат.