20 декабря в Октябрьском дворце пройдет благотворительный концерт «The Palaсe must go on!» с участием Юрия ГОДО (лучший Голос Испании), EL КРАВЧУКА, Владимира ТКАЧЕНКО, народного артиста Украины Александра ВАСИЛЕНКО, ансамбля солистов оркестра народных инструментов Украины, группы "Beauty Band". А также лауреатов международных конкурсов - Большого оркестра народных инструментов МЦКИ, дирижера лауреата Международных конкурсов - Виктории Васильевой и Вадима Корсака и джазового коллектива МЦКИ "Мusic Lab". Ведущей благотворительного вечера станет Татьяна ГОНЧАРОВА (Радио Вести).

После всех бурных и трагических событий 2014 года МЦКИ Октябрьский Дворец оказался на грани выживания. Коллектив Дворца, находящегося на самоокупаемости, но принадлежащего Федерации Профсоюзов Украины решил не ждать помощи ни от государства, ни от своего патрона ФПУ и заявляет о начале самостоятельной концертной деятельности. На такой шаг легендарный памятник архитектуры, находящийся в историческом центре Киева, пошел после того, как в конце сентября его покинул последний активист Майдана. До этого, практически год, он служил пристанищем для тысяч активистов. Во время этих драматических событий здание несколько раз переходило из рук в руки - от активистов к милиции и наоборот. А 18-20 февраля дворец стал и вовсе эпицентром трагедии. Здесь также был расположен госпиталь и пункты обогрева и питания.

Сейчас здание находится в плачевном состоянии. Нужно все, начиная от замены простреленных и разбитых окон, разломанной мебели и заканчивая восстановлением декора интерьера, технической оснастки сцены и зрительного зала.

Один из красивейших и крупнейших в Киеве театрально-концертных залов вмещает более 2000 зрителей. Киев не может себе позволить роскошь потери этого зала, учитывая, что и в лучшие времена столица ощущала большой дефицит площадок такого класса, месторасположения и с таким количеством мест. Поэтому все желающие провести музыкальный вечер, смогут присоединиться и к благотворительной инициативе. Цена билетов, по словам организаторов, от 30 до 160 грн.