В ночь со среды на четверг сложилась катастрофическая ситуация с дорогами Киева. Дождь, который моросил накануне вечером, при понижении температуры до -1 С - нуля превратил улицы столицы в сплошной каток. 

Все прелести погодных условий ощутили на себе горожане, которые возвращались домой после полуночи. В частности, передвигаться пешком по улице Крещатик, без преувеличения, было невозможно. Жители столицы, дабы не упасть, вынуждены были идти по клумбам, держаться за поручни и МАФы.

Всю ночь автомобильные дороги Киева, например, речь идет о Печерском и Шевченковском районах, беспрерывно посыпали песком. Пешеходные дорожки на момент публикации материала сковал гололед; коммунальщики пока не работали.

Коммунальщики посыпают песком брусчатку на Прорезной. Фото: "Вести"

11 декабря на протяжении всего дня погода в столице будет пасмурной. Ночью - мелкий снег, утром ожидается дождь со снегом. Во второй половине дня на какое-то время осадки прекратятся, а вечером возобновятся. 

Кликните по изображению для увеличения

"Вести" рекомендуют горожанам, отправляющимся в аэропорт или на вокзал, выехать заранее. Нелишним будет для "расчистки" дорожки к автомобилю или остановке транспорта захватить из дома пачку соли. Девушкам мы советуем выбрать обувь на плоском ходу. 

За ситуацией на дорогах Киева на протяжении дня можно будет следить на нашем сайте, а также посредством сервиса Яндекс.Пробки.  

Для регионов Прогноз погоды на 11 декабря по всей территории Украины