В Киеве резко увеличилось количество травмированных в результате появления гололеда на дорогах, передают "События".

За последние сутки, в частности, в травмпункт 7-й городской больницы поступили более 100 пострадавших.

Наиболее распространенными травмами при падении являются – переломы и ушибы.

"Падение на руки, переломы предплечья в нижней и средней трети, переломы костей голени и множественные ушибы", – говорит врач-травматолог киевской городской больницы №7.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ГОЛОЛЕДА

Пешеходам рекомендуется не только тепло одеваться, но и позаботиться об удобной обуви. Чем больше на подошве сапожек рельефных элементов, тем меньше риск поскользнуться.

Женщинам рекомендуется пользоваться обувью с плоской подошвой, без каблуков. Если ваша обувь все же скользкая, то вы можете пользоваться специальными резиновыми накладками, терками для обуви и наклейками. 

Если на тротуаре или на пешеходном переходе ледовый покров, передвигайтесь небольшими шагами и не отрывайте ног от поверхности льда, старайтесь не выпрямлять ноги полностью, расслабьте их.

Если избежать падения не удалось, сгруппируйтесь, чтобы не удариться головой - прикрывайтесь руками и старайтесь приземлиться как можно безопаснее. Лучше всего при падении присесть, уменьшая высоту полета, а уже прикоснувшись к земле, перекатитесь, чтобы уменьшить нагрузку.