В парке Партизанской Славы в Киеве скоро появится своя "Поляна сказок".

В парке уже установили 2,5-метровую топиарную скульптуру Белки (герой из мультфильма "Ледниковый период"). 

Об этом рассказали в пресс-служба КП "Киевзеленстрой".

Правда, пользователи Facebook весьма критически оценили творение "Киевзеленстроя".

Киевляне пишут: "При всем уважении...Разбежались не только фашисты...", "…ниче так белочка! симпатяга просто! видать,жизнь нелегкая была! )", "белка с рогами? Это ж сколько надо было выпить, чтоб такая посетила?" и т. д.

Фото: the-village.ru

Кроме того, в парке Партизанской Славы скоро появится фигура Царевны-лягушки.

На поляне уже есть волшебный лес и главный герой украинской народной сказки "Соломенный бычок". На изготовление таких фигур мастера ушло около 200 килограммов скошенной, цветущей травы.

Фото: the-village.ru

"Наша главная задача - украсить столицу Украины. Поэтому мы стараемся расширить ассортимент услуг по ландшафтному дизайну. Уверен, на этом мы не остановимся, а наши дизайнеры найдут способ устроить объемные фигуры из мха, тростника, шишек, гортензии и других природных материалов", - сказал гендиректор "Киевзеленстря" Михаил Царенко.

​Ранее на Днепровской набережной в Киеве появилась 3-метровая топиарная скульптура Коня - символа трудолюбия.

Фото: Олег Гордиенко, "Взгляд"

А на проспекте Бажана установили шестиметровую фигуру Орла.

Фото: kiyany.obozrevatel.com

Справка: Топиарное искусство было известно еще в Древнем Риме. Зеленые скульптуры и сегодня служат типичным украшением итальянских садов. Само слово топиар (англ. topiary) происходит от латинского topiarius – садовник ландшафтного орнамента. Топиарами называют зеленые скульптуры для оформления садовых ландшафтов.