Вчера на станции метро «Театральная» прошел второй «Творческий конкурс на «Театральной». Как и на прошлой неделе, на импровизированной сцене в холле станции метро пели, читали стихи, а также играли на музыкальных инструментах. Правда, в минувшее воскресенье все больше пассажиров спонтанно решались выступить.

СЧАСТЛИВЫЕ БАРАБАНЫ

Проезжали мимо и решили поднять людям настроение и добавить гармонии. Чтобы они немного отвлеклись от сегодняшней ситуации в стране. Ну и познакомит с нашим инструментом – Хэппи драм. Это аналог барабана, но я его сделал сам из пропанового баллона. Получается очень интересный звук. Можно играть голыми руками или же специальными палочками. Их я сделал из китайских попрыгунчиков и палочек для суши», - говорит нам участник конкурса Антон Мазур.

НАРОДНЫЕ ПЕСНИ

Также, на импровизированной сцене выступил дуэт из ансамбля «Божа криниця». В следующее воскресенье обещали привести выступать ансамбль из 10 человек в сценических костюмах.

«Узнали из «Вестей» о конкурсе и подумали, что нужно будет выступить. Так получилось, что проезжали мимо. Захотелось порадовать людей Сегодня нас двое и мы будем петь песню «Украина» под аккордеон. А вот на следующей неделе уже приведем больше участников. Думаю, с десяток человек и все будут в костюмах петь народные и духовные песни», - говорит нам участник ансамбля «Божа криниця» Михаил Гнатовский

СТИХИ О ЛЮБВИ

Выступающие посвящали стихи любимым.

«Проезжал мимо увидел, что люди выступают на сцене. Решил присоединиться. Читал стихи Веры Полозковой о любви. Как настоящий мужчина, выступление посвятил своей девушке», - делится с «Вестями» Сергей Дымченко.

Также, читали патриотические стихи об Украине.

К слову «Вести» тоже награждали участников. Призы получили Антон Мазур и Евгения Охотник, за игру на хэппи драм, Сергей Христич за чтение стихов Веры Полозковой и коллектив ансамбля «Божа криниця», за исполнение национальных песен.