В милиции Киевской области разгорелся скандал. Сотрудников Бориспольского отделения обвинили в издевательствах над задержанными. Данное заявление сделал правозащитник Олег Володарский на своей странице в Facebook.

Правозащитник обратился к Министру внутренних дел Украины

Арсению Авакову с требованием привлечь к ответственности виновных в издевательствах сотрудников МВД. Володарский опубликовал фото происходящего в подтверждение своего заявления.

«На данных фотографиях хорошо видно, как сотрудники милиции сначала раздели задержанного ниже пояса, затем в таком виде, положив мужчине руки водили его по коридорам отделения. На следующих фото зафиксировано, как те же сотрудники милиции, улыбаясь бьют задержанного ногами. Инициатором такого обращения с потерпевшим является сотрудник милиции Игорь Ястрембович, он лично и делал данные фото на телефон, а также подстрекал коллег к таким действиям. Лица других участников этих событий нам, к сожалению, не известны», - подчеркнул он.

В пресс-службе милиции Киевской области "Вестям" прокомментировали данное заявление.

"Данные фото сделаны еще в прошлом году. На фото действительно наши сотрудники, которые вели задержанного в "скорую", а та - в психо-неврологический диспенсер. У задержанного диагноз - шизофрения. Задержанный был привезен в райотдел из дому, где он дебоширил. Почему на фото у него спущены штаны? У него они спускались сами. Из-за того, что штаны задержанного были заняты содержимым его организма, сотрудники милиции не захотели их подымать. Но его никто не бил! Как утверждает наш сотрудник Ястрембович, эти фотографии ему прислали. Они были у него на телефоне. А в сеть они попали после его развода с супругой. Якобы она со своей мамой скинули фото в Сеть чтобы его уволили с милиции. В течение года к нам по этим фото не обращались родственники мужчины на фотографии», - рассказали в МВД.

Однако, как заявил начальник милиции Киевской области, он будет разбираться в том, что произошло, а все участники данной "фотосессии" будут наказаны.