Около 400 вкладчиков и заемщиков устроили в столице"Финансовый майдан". Активисты пришли под Кабинет министров и перекрыли улицу Грушевского. 

По их словам, митингующие выступают против выселения людей, которые имеют неоплаченные кредиты. Также активисты требуют встречи с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко.

Еще сегодня утром митингующие принесли под здание Рады шины, а затем и прошли маршем по правительственному кварталу. После чего организовали пикет здания НБУ. Около 300 человек пикетировали Национальный банк с флагами Правого сектора и организации «Общественный контроль банков», из-за чего было перекрыто движение по улице Институтской, передает Апостроф

Митингующие требовали отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой, урегулирования ситуации на валютном рынке, возвращения вкладов и решения проблем с кредитами.

Фото: Наталья Непряхина

Тем временем, 16 декабря торги котировки на межбанк взлетели до новых рекордных ориентиров: при помощи схем и комиссий финансисты подняли котировки на покупке до 19,0 грн/$, и на продаже до 19,70 грн/$.

Резко взметнулись расценки на черном рынке, где валюту реально продают: еще с утра люди могли купить там доллар по 20,50 грн/$, но уже к обеду некоторые менялы стали поднимать свои курсы до 21 грн/$.

Фото: Facebook/Любовь Величко

Фото: Facebook/Любовь Величко

Фото: Facebook/Любовь Величко