Киеврада вчера отменила ряд земельных решений времен Черновецкого. В частности, были расторгнуты 11 договоров аренды земли, заключенных на основании решений от 2007 года. Один из таких участков — 1,53 га в парке Победы, который выделяли под строительство детских площадок и кафе. Еще один — 9,8 га под строительство торгово-офисного центра на 19-м км Житомирского шоссе в Святошинском лесопарковом хозяйстве. Его хотят передать бойцам АТО под малоэтажную застройку.

Всего, по словам депутата от «Батькивщины» Татьяны Мелиховой, возглавляющей комиссию по пересмотру скандальных решений, в коммунальную собственность вернули 18 га зеленых зон Киева. Вместе с тем по инициативе отдельных депутатов три скандальных решения были сняты с рассмотрения. Например, вопрос о выделении 8,43 га на ул. Кадетский гай сняли на доработку, так как компания вроде бы хочет обустроить на этом месте сквер.

Как уже сообщали «Вести», местные жители выступают против строительства высоток на ул. Кадетский гай, где сейчас зеленая зона.