Святошинский районный суд изменил меру пресечения Олесю Вахнию (тому самому радикалу, который вместе с сообщниками разгромил офис «Вестей» летом) — с домашнего ареста на содержание под стражей до 29 января 2015 года.

«Такая мера пресечения ему была определена по делу об избиении прокурора Святошинского района весной текущего года. Причина? Вахний, несмотря на то, что должен был находиться дома, участвовал 14 октября в массовых беспорядках под Верховной Радой», — рассказывают нам в пресс-службе прокуратуры Киева.

Напомним, в марте три десятка людей в масках и с битами в руках ворвались в Святошинскую прокуратуру, избили прокурора Валентина Брянцева (он выступал обвинителем по делам, в которых фигурировал Вахний. — Авт.), заставив его написать заявление об увольнении. Уже в октябре, на Покрову, Вахний был задержан за штурм Верховной Рады, когда митингующие забросали ВР взрывпакетами и светошумовыми гранатами. 

Но суд также избрал меру пресечения подозреваемому в избиении правоохранителей в виде домашнего ареста. Вахний также взял на себя ответственность за погром редакции «Вестей» 5 июля, но так и не был наказан. И это не последнее дело, которое на этом человеке. «В пятницу, 19 декабря, у Александра Вахния будет очередное заседание суда в деле о грабеже. Это будет уже окончание дебатов. В мае 2012 года 30 человек ворвались в игорное заведение с целью его разгромить. Но Вахний тогда залез в кассу и взял там 16 тыс. грн», — сказали нам в пресс-службе прокуратуры Киева.

Отметим, что если Вахния осудит, это будет не первый его тюремный срок. Еще в 90-е его осудили за разгром офиса Комитета избирателей Украины.