В данный момент в Киеве бастуют около 800 работников трех столичных трамвайных депо. Глава Киевпастранса Сергей Майзель объезжает депо и уговаривает работников прекратить акцию протеста.

Параллельно с этим назревает бунт в автобусных парках. Сейчас их активно перенаправляют по пустым трамвайным маршрутам, но водители неохотно идут на это из-за солидарности с бастующими коллегами.

В связи с этим им угрожают немедленным увольнением. Как сообщают наши источники в «Киевпастрансе», работники хотят поддержать забастовку, но многие иногородние сотрудники зависят от рабочих общежитий и боятся потерять жилье.

Обстановка в компании крайне напряженная. Все работники обсуждают мятежные события и думают над будущими действиями. В коллективе назрел раздор из-за протеста. Тем, кто не поддержит завтра протест, обещают установить скульптуру «писающего мальчика», в знак их трусости.

Сотрудники то и дело обсуждают, откуда у компании могут быть такие долги. Ведь некоторые работники не получили выплат еще за сентябрь.

«Все маршруты работают, и к тому же продается имущество «Киевпастранса», - говорит водитель Владимир (имя изменено).

Забастовка может принести огромные убытки компании, ведь дополнительные маршруты автобусов требуют бензина, который в последнее время очень подрос в цене, а тарифы остаются низкими.

 17 декабря,  сотрудники «Киевпасстранса» пикетировали Кабмин, требуя зарплаты. Они угрожали перекрыть Крещатик. В результате на счета предприятия поступило 16 млн грн, но их не хватило, чтобы погасить долги перед работниками.