В "Киевпасстрансе" прокомментировали ситуацию с блокировнанием движения трасваев в столице. Напомним, сегодня из трех трамвайных депо не было выпуска подвижного состава.

"17 декабря 2014 работники КП "Киевпастранс", вышли к зданию кабинета министров с просьбой привирнуты внимание правительства к проблеме компенсации ассигнований за перевозку пассажиров льготных категорий. Пикет был организован профсоюзами предприятия", - рассказали "Вестям" работники предприятия.

По состоянию на 18 декабря работникам КП "Киевпастранс" погашена задолженность за сентябрь в полном объеме, выплата была осуществлена 17 декабря в размере 16 млн грн.

Как стало известно "Вестям", руководители предприятия уже отправились в КГГА подписывать документы на выплату зарплат за октябрь.

Общая задолженность на утро 18 декабря составляет: октябрь и ноябрь 2014 года - 120 млн грн.

"Для обеспечения пассажироперевозок на жилом массиве «Борщаговка» организовано автобусное сообщение вдоль линии скоростного трамвая (маршруты №№1,3). Количество автобусов - 35. Кроме того, для обеспечения пассажироперевозок было организовано автобусное сообщение с жилого массива ДВРЗ, и с «Пуща-Водица (14-линия)", - рассказали работники предприятия.

Для обеспечения пассажироперевозок на жилом массиве Отрадный, организовано троллейбусное сообщение по маршруту №27К «ст.Киев-Волынский» - Индустриальный путепровод ».

Также была усилена работа автобусных маршрутов №№21, 101 на жилом массиве «Троещина».