Забастовка работников «Киевпастранса» проходит со стычками. Об этом в интервью Радио Вести заявил глава профоюза «Трeдовая солидарность» Виталий Махинько. По его словам, руководство предприятия оказывает давление на сотрудников.

«Рабочие перекрыли все выезды трамвайного депо, требуют выплатить задолженность по зарплате за октябрь и ноябрь. Была задолженность за сентябрь, но вчера ее выплатили. Руководство депо сказало: «Выезжайте зарплаты не будет». На что люди ответили, что ни один трамвай не выедет, пока они не получат зарплату. В Дарницком автобусном парке была стычка утром, людей, которые встали на выезде, разгоняли силой, чтобы автобусы могли выехать. Есть информация от других автопарков, что завтра они тоже не будут выезжать», — сказал он.

Столичные власти планируют выплатить половину долга по зарплате до Нового года. Об этом в интервью Радио Вести заявил первый замглавы Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов. По его словам, задолженность возникла из-за того, что «Киевпастранс» не получает компенсации из госбюджета за проезд льготных категорий пассажиров.

«Вполовину, мы думаем, сократим задолженность. Это вопрос лежит в плоскости перевоза льготных пассажиров. Мы встречались с Кабмином, с премьер-министром. Нам обещали, что решат вопрос со льготниками. Сегодня эта проблема ложится не на тех, кто дал льготы, а на транспортников, и это им не компенсируют. Из 500 млн компенсировано всего 130. Из-за этого и задолженность по заработной плате», — сказал он.