Вчера в Шевченковском райсуде состоялось очередное заседание по делу об убийстве титушками нашего коллеги Славика Веремия в ночь на 19 февраля на перекрестке ул. Владимирской и Б. Житомирской.

Увы, адвокатам потерпевшей стороны так и не удалось добиться того, чтобы заседание открыли для общественности и журналистов.

«Мы заявили ходатайство об открытии судебного процесса. Попросили закрыть его лишь в части, которую посчитает нужным закрыть прокуратура (та, что касается других фигурантов дела). Судья отказал в удовлетворении ходатайства. Поэтому было заявлено ходатайство об отводе судьи. На данный момент объявлен перерыв в заседании для того, чтобы было рассмотрено это ходатайство», — сказал «Вестям» адвокат Павел Дикань.

Обвиняемый в избиении битой нашего Славы — 41-летний руководитель охранной фирмы Юрий Крысин. Он проходит по статье «Хулиганство», так как, по мнению следствия, не наносил журналисту смертельных ударов. На одном из предыдущих заседаний Крысин полностью признал свою вину. А вот 45-летнего Джалала Алиева, который стрелял в Славика, вследствие чего он погиб, до сих пор ищут. Его называют смотрящим от Юры Енакиевского на оптовом рынке «Столичный». Наши источники в правоохранительных органах говорят, что сейчас этот человек скрывается в Крыму.

Напомним, журналист "Вестей" Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля в Киеве. Это произошло на фоне беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, сопровождавших Евромайдан. На перекрестке такси, в котором он ехал, остановили неизвестные с битами, в масках и камуфляже. Они вытащили из машины водителя и пассажиров (в такси также ехал IT-специалист нашего издания Алексей Лымаренко) и жестоко избили их. Когда Веремий пытался вырваться, ему выстрелили в спину. От полученных ранений журналист скончался.