Бывший вице-премьер-министр Украины,  народный депутат Алекснадр Вилкул назвал конфликты с невыплатой зарплат бюджетникам, как тот, который произошел сегодня в Киеве, назревают сейчас по всей стране.

По его словам, акция протеста киевских трамвайщиков – это не только паралич транспортной инфраструктуры, это – признак паралича нынешней властной команды. 

По его словам, многомесячная задолженность перед транспортниками свидетельствует о полной профессиональной непригодности власти.

"Власть за эти несколько месяцев так и не вмешалась в эту позорную историю. Символично и то, что ни один ответственный руководитель не наказан и, очевидно, наказан не будет", – отметил Вилкул.

"Власть и правительство, увлекшись игрой "кто прыгнет в кресло", забыли о том, что людям надо платить зарплату. Сегодня по всей стране назревают такие же "зарплаты бунты" работников бюджетной сферы. Если власть не одумается и не станет думать о людях и их проблемах, то забастовки быстро приведут эту власть в чувство", – подчеркнул политик. 

Как писали ранее "Вести",  если долги по зарплатам не будут погашены, на дороги Киева не выйдет весь транспорт. Завтра трамвайщиков уже готовы поддержать троллейбусники и автобусники