Бунт работников "Киевпасстранса" привел к тому, что сегодня центр Киева стал в пробках. По состоянию на 17.30, согласно сервису "Яндекс.Пробки", тянучки в Киеве достигли 6-балльного уровня. 

Пробки длиною более 3 километров наблюдаются на бул. Леси Украинки и улице Бассейной. Также почти остановилось движение на Лыбедской площади и Красноармейской улице.

Напомним, сегодня люди не могли добраться до работы, а школьники опаздывали на занятия из-за забастовки сорудников "Киевпасстранса". 

Эта ситуация тут же вызвала бурю возмущений в соцсетях. Киевляне не могли понять, по какой причине в городе перестали ходить трамваи. Узнав о забастовке, часть жителей столицы поддержала сотрудников «Киевпасстранса», которые уже три месяца не получают зарплаты, другие же о стались недовольны транспортным параличем в Киеве.

Некоторые жители столицы отнеслись к ситуации с юмором. Фото: Максим Охрименко

"Пробки еще те...Только вот почему сегодня они решили? почему не вчера? Почему не завтра?" - возмутилась жительница Киева Анастасия Баглицких. 

"Пипец поставил машину так как дорого стало ездить, перешел на общественный транспорт, так он тоже стал не доступным, пора велик из гаража доставать))", - написал Никита Аверьянов  в паблике "Типичный Киев". 

Стоит отметить, что часть киевлян решила присоединиться к бунту транспортников.

"Люди идите туда на страйк..им зарплаты не платят уже давно..я сам вечером поеду.." - написал Сергей Шаврин.

При этом в группе "Типичный Киевпасстранс" Вконтакте сотрудники предприятия поблагодарили жителей столицы за понимание.