Транспортный коллапс, начавшийся вчера в столице, сегодня может продолжиться. Работников трех трамвайных депо, которые не вышли вчера на маршруты, могут поддержать еще и водители как минимум трех автобусных парков Киева. Сотрудники КП «Киевпасстранс» уже не верят в обещания властей погасить трехмесячную задолженность по зарплате частями и требуют 100-процентной выплаты долгов, включая декабрь. Руководство города обещает расплатиться до конца декабря, а в проблеме обвиняет Кабмин, который не погасил задолженность по компенсации бесплатного проезда льготников в городском транспорте. А руководство самого КП говорит о некой «третьей силе», которая сознательно и организованно баламутит народ, подбивая к бунту. У сотрудников «Киевпасстранса» такие заявления лишь усиливают протестные настроения.

ДРАКИ У ВОРОТ

Утро для многих киевлян вчера началось с проблем. Жители Новой Дарницы, Воскресенки, Подола, Троещины, Борщаговки, Отрадного, которые добирались до метро на обычном или скоростном трамвае, вынуждены были с боем прорываться в переполненные маршрутки. Проблемы были и у тех, кто не ездит на трамвае, так как в их районах было меньше общественного транспорта, — автобусы бросили на развозку пассажиров трамваев. Бастовали водители трамвайных депо, накануне проводившие возле Кабмина акцию протеста против долгов по зарплате.

Протестные настроения в «Киевпасстрансе» усиливались стремительно в последние две недели, когда работники трамвайных депо объявили о возможной акции протеста под Кабмином на 17 декабря. Гендиректор КП Сергей Майзель, как рассказывают в парках и депо, ездил лично уговаривать руководство и сотрудников не срывать графики движения общественного транспорта и обещал под свою личную ответственность сократить зарплатные долги, которых у КП было больше 100 млн грн. Киеврада нашла возможность и перечислила на счет предприятия 27 млн грн, но это не спасло. По состоянию на 17 декабря долги были еще даже за сентябрь. Несколько сотен трамвайщиков, которых поддержали и автобусники, все-таки вышли на обещанную акцию под Кабмин. «Мы не могли не поддержать в знак солидарности наших коллег, ведь у нас те же проблемы. И все это на фоне того, что транспорт регулярно работает и зарабатывает живые деньги. А имущество и землю парков, как было с нашим, сдают инвесторам», — рассказал нам глава профсоюза работников автобусного парка №6 Виктор Прокопенко.

Акция разошлась. Но настроения, как говорят нам в одном из депо, остались. Буквально ночью трамвайщики решили все-таки не выходить на линию. Коллег поддержали и автобусники. Доходило до драк между самими работниками. «Утром, перед выездом в первый рейс, в автопарке №2 на Лениградской площади собрались водители, которые не хотели выезжать на линию. Они забаррикадировали ворота скамейками, чтобы ни у кого не было соблазна выехать. Руководство угрожало увольнением тем, кто отказывается выезжать. Противостояние продолжалось часов до 07:00, хотя первый рейс — в начале шестого. Между самими работниками были столкновения. Но потом выехали», — рассказал нам Виталий Махинько, глава поддержавшего акцию трамвайщиков профсоюза «Трудовая солидарность», членами которой является значительная часть работников КП.

В МЭРИИ ОБВИНЯЮТ КАБМИН

Мэр Киева Виталий Кличко связывает задержки зарплат работникам КП с тем, что правительство не перечислило компенсации за перевозки льготников — из 554 млн грн город получил всего 130 млн грн.

«Я обращался и еще раз собираюсь обратиться в Кабмин, чтобы вернули нам деньги. С трамвайщиками мы ведем переговоры, чтобы вернулись на линию. Мы уже перечислили из бюджета 16 млн грн и в ближайшее время перечислим еще 11 млн грн», — сказал Кличко.

Действительно, вчера утром сотрудники КП получили на карточку деньги за сентябрь. «Только что поступило 1000 грн. Вывод: день забастовки — 1 тыс. грн на карточку», — писали на форуме «Типичный «Киевпасстранс» его сотрудники. Сегодня утром транспортники должны получить второй транш на карточку — за первую половину октября. Однако водителей это не очень обрадовало. «Да, такие деньги, что аж не знаешь, куда их тратить — коммуналку оплатить или продукты купить», — пишут водители на форуме. Но прекращать забастовку они не собираются. «Завтра перекрывается выезд из депо №3», — пишет водитель Артем.

Всего долги по зарплате сотрудникам «Киевпасстранса» составляют, без учета декабря, 80 млн грн. Как сказал гендиректор «Киевпасстранса» Сергей Майзель, предприятие намеренно до 29 декабря закрыть долги за октябрь–ноябрь. «На сессии 25 декабря из городского бюджета будет выделено 54 млн грн на покрытие долгов», — сказал Майзель. Правда, где город возьмет эти деньги, на вчера еще было непонятно. «Будем искать», — сказал нам глава бюджетной комиссии Киеврады Андрей Странников.

ТРЕТЬЯ СИЛА?

В «Киевпасстрансе» считают, что за всеми протестами стоит какая-то «третья сила», заинтересованная в беспорядках на предприятии. «Все протесты на самом деле были четко скоординированной акцией. С 01:00 до 04:00 в каждом коллективе обзванивали всех людей и договаривались, что они не выходят. Тех, кто был не согласен, даже закрывали в депо. Например, когда автобусы автопарка №2 на Ленинградской площади пытались выехать на работу, ворота подперли лавочками», — рассказали нам в пресс-службе КП.

Глава профсоюза трамвайщиков Сергей Болдинюк вчера не был уверен, что водителей трамваев можно будет остановить. «Да, первые деньги получили. Теперь посмотрим, как представителям парков удастся убедить своих людей на местах. Нам говорят о каких-то организаторах извне, но если по три месяца не получать деньги, то сам себе организатором станешь», — сказал «Вестям» Болдинюк.

В автопарках тоже не успокаиваются. «Парни уже не верят, да и уже все хотят получить деньги еще и за декабрь. Удастся ли убедить водителей, что это не вранье, и сможем ли мы продержаться еще 1,5 недели, станет понятно ранним утром», — говорит Виктор Прокопенко.