Жуткое убийство произошло вчера недалеко от ботсада на Печерске — наркодилер расстрелял из автомата и пистолета троих милиционеров и скрылся.

Это случилось между 15:00 и 16:00 на ул. Мичурина. «Два сотрудника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и один их бывший коллега приехали задерживать в жилой дом наркодилера. Вроде как они хотели провести контрольную закупку наркотиков. При задержании драгдилер их и расстрелял», — рассказал наш источник в правоохранительных органах.

Как выяснили «Вести» на месте жуткого убийства, один из милиционеров был расстрелян на водительском кресле автомобиля практически в упор — в окошке темного «Шевроле Авео» мы обнаружили два следа от пуль. «Да, один из милиционеров был застрелен в машине, двое других — прямо в квартире на последнем, девятом, этаже дома. Преступник закрыл тела в квартире и сбежал. Убитые только сегодня получили разрешение на данную операцию», — рассказали нам работники милиции на месте ЧП.

Преступник явно стрелял не только из пистолета, но и из автомата — в округе эксперты обнаружили около 20 гильз от разного оружия. По данным наших источников, это преступление мог совершить торговец наркотиками по кличке Байкер, ранее не раз судимый. Его до сдачи нашего номера в печать, увы, не удалось поймать, он скрылся на автомобиле. «Ростом этот человек около 190 см, плотный и большой, увлекался фотографией, снимал квартиру в нашем доме около года», — рассказали нам соседи. В милиции утверждают, что в его квартире было обнаружено 100 грамм кокаина на сумму $15–30 тыс.

Фото: С. Харченко

«Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц). Да, это связано с наркотиками. Бандита ищут по горячим следам. Личность его установлена», — сказала вчера уже поздно вечером пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко дал на своей страничке в Facebook ориентировку на разыскиваемого: его зовут Семеренко Виталий Владимирович, был одет в черную зимнюю куртку с капюшоном, спортивные штаны черного цвета, черную футболку с серебристыми надписями, на ногах - темная спортивная обувь. Всех, кто имеет хоть какую-то информацию о разыскиваемом, просят звонить лично начальнику Печерского РУВД Литвину по телефону: (050) 330-63-70 или 102.

Фото: С. Харченко