Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве трех киевских милиционеров.

Напомним, ранее сообщалось, что он погиб в результате задержания.

Как удалось узнать журналисту «Вестей», мужчину вычислили, когда он садился в маршрутку в Голосеевском районе столицы. Правоохранители «довели» подозреваемого до квартиры в Соломенском районе и там штурмовали. Милиции пришлось использовать бронещиты, так как мужчина отчаянно отстреливался из пистолета Макарова.

В результате подозреваемый был убит на месте. К слову, это противоречит заявлению главы МВД Арсена Авакова, который сообщил, что мужчина тяжело ранен и госпитализирован.

Подозреваемый по кличке «байкер» неоднократно был судим за хранение наркотиков и оружия. Также стало известно, что его жертвами стали сотрудники Голосеевского ОБНОН, которые «разрабатывали» правонарушителя.

Убийство произошло в четверг недалеко от ботсада на Печерске — наркодилер расстрелял из автомата и пистолета троих милиционеров и скрылся.

Это случилось  между 15:00 и 16:00 на ул. Мичурина. «Два сотрудника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и один их бывший коллега приехали задерживать в жилой дом наркодилера. Вроде как они хотели провести контрольную закупку наркотиков. При задержании драгдилер их и расстрелял».

Преступник явно стрелял не только из пистолета, но и из автомата — в округе эксперты обнаружили около 20 гильз от разного оружия.

Кстати, оказалось, что погибший Виталий Семеренко был известным байкером и снимался в клипах украинских звезд – Натальи Могилевской, групп "ВВ" и "ВИА Гра". 

Что же касается характера байкера, знакомый считают его вполне спокойным.

"Я о нем такого и подумать не могла! Жил здесь с марта, и я ни разу его пьяным даже не видела. Он жил один, к нему и гости не ходили. Один раз я только видела, что приходила женщина, так уединенно жил. Мы с ним стали общаться на фоне кошек: у него кошечка была, и у меня три. Я его спросила, как вас зовут, а он говорит - Блэк. Еще спросила: а чем вы занимаетесь? Он говорит: у меня маленький бизнес, даже за границей веду переговоры. Говорят, что он на машине с места преступления скрылся, но я никогда не видела, чтоб он ездил на мотоцикле или на машине, всегда ходил пешком", - рассказала хозяйка квартиры, которая сдавала ее Виталию Семеренко передает depo.ua.