Похищение главы «Укрспирта» Михаила Лабутина оказалось операцией батальона «Айдар», призванной защитить чиновника от давления ГПУ и Фискальной службы. Батальон также заявляет, что берет предприятие под свою защиту.

Это следует из обращения, размещенного на сайте «Укрспирта».

«Сегодня, 19 декабря, около 18:00 пресс-служба 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" ВС Украины вч п / п В0624 сделала следующее заявление:

Работники профсоюза ГП «Укрспирт» обратились к батальону «Айдар» с просьбой защитить предприятие и своего директора Михаила Лабутина от произвола Генеральной прокуратуры и Государственной фискальной службы до выяснения всех обстоятельств.

19 февраля в 12.00 директор должен был дать экстренный брифинг в Центре кардиологии и кардиохирургии и рассказать, что происходит в спиртовой отрасли, кто «крышевал» коррупционные схемы и сегодня оказывает давление на директора «Укрспирта».

В 11.45, по оперативной информации бойцов «Айдара», представители фискальной службы и следователи прокуратуры должны были вывезти директора «Укрспирта» Михаила Лабутина, а если не удастся, применить препараты, которые спровоцируют сердечный приступ чтобы он замолчал навсегда. Поэтому добровольцами, которые охраняли Михаила Лабутина было принято решение помешать этим планам и вывезти директора в безопасное место», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что «Сейчас Михаил Юрьевич готовит видео-обращение». «Также он обязательно проведет встречу с журналистами, как только исчезнет угроза его жизни. Поскольку этот случай лишь подтвердил, что информация, которую собирается озвучить генеральный директор ГП «Укрспирт», должна стать публичной», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Лабутин похищен из больницы неизвестными вооруженными людьми.

Как сообщалось со ссылкой на ГФС, гендиректор "Укрспирта" подозревается в растрате средств госпредприятия и уклонении от уплаты налогов.

Пресс-служба "Укрспирта" ранее сообщала, что М.Лабутин находится на стационарном лечении в Центре кардиологии и кардиохирургии в Киеве, который находится по адресу ул. Мельникова, 24.