На день Святого Николая в Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры состоялся концерт-песнопение для детей-сирот, инвалидов и детей переселенцев с Донбасса. Перед началом настоятель Лавры  владыка Павел провел молебен. Во время него он пожелал всем мира и мирного неба.

В тему 

«Мы молимся, чтобы Бог послал нам мир, чтобы мы могли мирно жить», - сказал владыка. После молебна перед собравшимися выступил Лаврский церковный детский хор. Дети исполнили праздничные песнопения, а также песни на слова Ивана Франко.

Фото Марины Петик

А после настоятель монастыря Павел раздал всем подарки – Лаврский шоколад и церковный православный календарь. «В моем детстве я редко получал подарки, родителям было сложно. Обычно если они могли нам, детям, сделать какие-то подарки, то это были нужные вещи – рубашки, брюки еще советского производства. Мы были этому рады. А сегодня, в день Святого Николая я позвонил своей маме, поздравил ее с праздником. Она всегда ждет моего звонка. И все, кто в эти дни заходит ко мне в гости без подарка не уходит», - рассказал владыка Павел.

Фото Марины Петик

Сейчас монастырь помогает не только больницам и госпиталям в Киеве, но отправляет собранную помощь детям Донбасса и в Святогорский монастырь в Донецкую область. Это продукты, одежда и деньги.