Сегодня около 11:00, в городе Белая Церковь, на трассе "Киев-Одесса" в сотрудников ГАИ бросили гранату.

На КПП сотрудники ГАИ остановили легковушку, и стали проверять документы водителя. Тот вышел и бросил в инспекторов гранату, которая чудом никого не ранила. Водитель уехал, а гаишники бросились за ним. Через 7 км беглецы заехали в кювет. Гаишники сразу поймали двоих пассажиров, а водителю удалось бежать. Его через два часа задержал участковый. В машине беглецов нашли краденные из магазина в Умани телевизоры и мультиварки, рассказал "Вестям" подробности происшествия спикер МВД Киевской области Николай Жукович.

В результате взрыва никто не пострадал.

ЧП прокомментировал и начальник Киевской областной милиции Вадим Троян на своей странице в Facebook:

"Возвращаюсь по Киеву домой и вижу на улицах как все готовятся к новогодним праздникам. Улыбки и радость у людей на лицах. Возле "Софии" елка, ярмарка.

Хочу рассказать о другом. Сегодня, 21.12.2014 года около 11 часов на стационарном посту автодороги Киев-Одесса (79 км) инспекторами ГАИ в Киевской области был остановлен автомобиль ИЖ 27175 номерной знак АА 6948 ОМ. Инспекторам показалось подозрительным поведение людей в автомобиле. Так же удостоверение водителя, выглядело поддельным. Мужчина, сидящий за рулем авто, бросил в сторону милиционером гранату и она взорвалась. Сразу сообщу, что Божей волей все наши ребята остались живы.

Далее экипаж ГАИ погнался за преступниками. На одном из поворотов преступники не справились с управлением и улетели в кювет. Двое преступников были сразу задержаны. А водитель, управляющий автомобилем - сбежал. Совместно с Белоцерковским РО, ГАИ и сотрудниками главка был проведен ряд мероприятий по задержанию. Через два часа третий преступник был задержан. Одни из задержанных преступников находился с 2007 года в розыске по статье 187 УК ("Разбой" - Авт.). Двое из них совершили вчера кражу, что и перевозили в авто.

Хочется сказать нашим ребятам - Слава Вам! Не испугались и выполнили свой долг с честью. Испытываешь гордость, работая с такими парнями. И пока люди с улыбками и новогодним настроением ходят по улицам города, наши ребята выполняют свою работу с честью. Это и есть основная задача милиции: охранять покой на улицах и в домах граждан Украины".