В четверг вечером в Мариинском парке киевляне ходили по нейлоновым лентам в воздухе. Это новое развлечение называется слеклайн, отличается от хождения по канату тем, что лента натянута очень слабо и удержать равновесие на ней крайне сложно. Но после нескольких тренировок умельцы проходят длинные расстояния, прыгают и кувыркаются.

"Это очень полезное увлечение, ведь задействованы буквально все мышцы. И падать не страшно, высота на которой крепиться стропа, не выше 60 сантиметров", - рассказал "Вестям" киевлянин Андрей Харченко.

Он занялся хождениями по ленте три года назад. Говорит, что за это время количество молодежи, полюбившей слеклайн, выросло в разы.

"Мы часто показываем трюки в городе и популяризируем наш спорт. Многие подходят к нам во время таких выступлений, спрашивают и пробуют сами пройтись", - добавляет Андрей.

В Мариинке ленту длиной метров 20 прикрепили между двух деревьев. Около пятнадцати молодых людей сначала разминались на ней, потом подпрыгивали. Вокруг собралось около десятка местных жителей. С интересом наблюдали за канатоходцами.

Фото: С. Харченко, "Вести"