5 грн за проезд в киевской маршрутке — это уже реальность. Такой стала стоимость билета сразу на нескольких маршрутах: №180 (соединяет проспект Свободы и улицу Милославскую), №529 (село Бортничи — проспект Маяковского), №485 (станция метро «Героев Днепра» — проспект Маяковского) и №192 (станция метро «Петровка — ул. Милославская»). Первых два маршрута — длинные (22–24 км), а вот протяженность двух других значительно меньше: у маршрутки №485 — 15 км, а у №192 — около 11 км. Другие перевозчики не скрывают, что и сами думают о повышении. Иначе, по их словам, придется закрываться.

ПАССАЖИРЫ ПРОТИВ

Столичных пассажиров новая цена проезда в маршрутках, конечно, повергла в шок. «529-я маршрутка два дня назад была 4 грн, и при старом курсе доллара — тоже 4 грн. Считаю, что повышение цены не оправдано. За два дня цены на бензин не поднялись», — считает киевлянка Ольга. «Я готова платить за услуги оправданную цену. Но приезжает грязная маршрутка, с хамом за рулем, который кроет матом. Будьте добры вывесить расписание, придерживаться его, мойте машину, чините ее», — пишет в соцсети кивлянка Татьяна. А пассажир маршрута №192 Юрий вообще не стал платить за проезд, о чем и написал: «Вчера поднял хай в 192-й маршрутке, когда увидел цену в 5 грн. Законы ночью не принимают. И где это было сказано, что в выходной день маршрутки подорожают до 5 грн. Где штамп, где статьи? Если на то пошло, то маршрутка должна выезжать на линию помытая и чистая, а не грязная и вонючая».

«Тарифы на проезд в маршрутках, согласно закону, не регулируются КГГА, — сказал нам начальник управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский. — Единственный способ влиять на размер стоимости проезда — через условия конкурса, который объявляется на конкретный маршрут. Но департамент экономики и инвестиций КГГА не давал согласования на какие-либо изменения конкурсных условий для перевозчиков в Киеве».

ПРИЧИНЫ

Перевозчики объясняют скачок стоимости проезда необходимым шагом. «Работаем на грани прекращения работы. Запчасти, топливо — все подорожало в два раза. Скат для колеса еще два месяца назад можно было купить за 2000 грн, а теперь он стоит 4000 грн», — сказали нам в ЧП «Универсал-Транс». Тем не менее этот перевозчик еще держит старые цены.

«Выросли в цене все составляющие себестоимости перевозок, — подтверждает руководитель киевской фирмы-перевозчика Николай Бацан. — Солярка, шины, фильтры, масло — все это подорожало в два раза. Мы пока что работаем на старых запасах, которые закупили раньше». Также, по его словам, выросла и цена аренды паркомест для автобусов. Изменения в ценовой политике Бацан отложил на начало нового года. О повышении цен думают и операторы пригородных маршрутов.

«Из-за курса доллара подорожали все составляющие стоимости билета. Как могут цены оставаться на прежнем уровне, если дизельное топливо раньше стоило 10 грн, а теперь — 20 грн за литр? После праздников будем думать, что делать дальше», — сказал нам Роман, сотрудник фирмы «Васильковтрансавто», обеспечивающей перевозки между Киевом и Васильковским районом.