Послезавтра проблемы с городским наземным транспортом могут повториться. Сотрудники КП «Киевпасстранс» готовы не выпустить на линию трамваи, троллейбусы и автобусы, если с ними не рассчитаются во вторник за октябрь. Тем временем гендиректор КП предупредил об ответственности за срыв пассажирских перевозок: участие в забастовке будет расцениваться как нарушение трудовой дисциплины, и с нарушителей будут взимать компенсацию за материальный ущерб от простоя транспорта.

ВЫПЛАТИЛИ ТОЛЬКО ТРАМВАЙЩИКАМ

В пятницу мятежные трамвайщики вышли на работу. Получив деньги за сентябрь и частично — по 500–1000 грн — за октябрь, водители трамваев пошли на уговоры руководства, что во вторник с ними расплатятся за октябрь. Если с ними не рассчитаются, в Киеве остановятся автобусы, троллейбусы и трамваи. В пресс-службе КП «Вестям» рассказали, что до этой даты задолженность перед своими работниками успеют погасить и транспортных проблем в столице удастся избежать. Напомним, 18 декабря на линию не вышло около 300 трамваев, по их маршрутам пустили автобусы и маршрутки, из-за чего в городе создался транспортный коллапс. Долги по зарплатам сотрудников составляют 80 млн грн., заплатили уже 27 млн грн. Однако страсти вна предприятии только накаляются. 

«В пятницу с трудом удалось уговорить водителей выйти в рейс, были и стычки, в том числе и с руководством, — говорит Виктор Прокопенко, глава профсоюза работников автопарка №6, где водители выехали в рейс в 8:00. — Мы до вторника, когда, согласно графику выплат, подписанному гендиректором, должны заплатить за октябрь, еще ждем, а потом посмотрим». По его словам, выплаты коснулись только забастовщиков, а не всех сотрудников «Киевпасстранса» (в штате - 10 тысяч, бастовали 1488 человек). В некоторых подразделениях «Вестям» сказали, что не все получили и за сентябрь.

ЗАПРЕТИЛИ БАСТОВАТЬ

Как стало известно «Вестям», сотрудникам «Киевпасстранса» запретили бастовать. Руководство КП потребовало от работников предупреждать о своих акциях в письменном виде и за 15 дней. «Кроме того, нам сказали, что по закону мы не имеем права участвовать в акциях, почти как армия и милиция. А убытки, которые якобы терпит из-за стачки КП, хотят возложить на участников акций», — рассказали нам на одном из предприятий. Как говорит организатор акции, глава профсоюза «Трудовая солидарность», куда входят и сотрудники «Киевпасстранса», Виталий Махинько, забастовка прекращена, потому что с «активистами работали сотрудники СБУ и милиция». Власти, судя по всему, готовят кампанию по дискредитации забастовщиков, обвинив их в дестабилизации обстановки в стране в интересах внешних сил (эти обвинения в последнее время традиционно выдвигаются против почти всех акций протеста). По крайней мере, в СБУ нам неофициально сообщили, что проверяют инициаторов стачки. Мол, есть подозрения, что за забастовкой трамвайщиков на самом деле стоят люди, цель которых — дестабилизация ситуации в столице. Именно они накануне забастовки обходили все предприятия КП и призывали протестовать. «К проведению стачки сотрудников «Киевпасстранса» подбивали представители профсоюза железнодорожников, который финансируется международной федерацией транспортников, со штаб-квартирой в Лондоне, а также представители «Трудовой солидарности», которая зарегистрирована в Кировограде, - говорит наш источник в СБУ. - Среди тех, кто подбивал водителей на протесты, люди, которые слабо разбираются в отрасли. В том числе и связанные с пророссийскими организациями». Официально, правда, в СБУ комментарии на эту тему не дают, а Махинько уверяет, что все это неправда.

«А вы бы не вышли бастовать, если бы вам зарплату не платили? Наш профсоюз зарегистрирован в Киеве, но большинство наших активистов из Кировограда, куда мы и перенесли наш центральный офис. С «Киевпасстрансом» мы работаем с сентября прошлого года. Кроме того, часть наших активистов была на Майдане, а теперь воюет в зоне АТО, также там работают наши волонтеры», — сказал нам Махинько.

«Мы не диверсанты. Просто устали ждать зарплату»

В самом КП говорят, что их никто не подбивал. Сотрудники «Киевпасстранса» создали в соцсетях свою группу, где пишут о текущих событиях. «Какие диверсанты? Мы просто устали ждать зарплату». «Надо было всем выезжать и не останавливаться. А теперь мы диверсанты», — пишет водитель Светлана. Кроме того, часть высказываний направлена и против самого гендиректора и его многочисленных помощников. «Пусть проверят руководство и 20 «советников» гендиректора! Вот куда уходят наши деньги», — пишет Елена Сплюхина.