«Вести» узнали, кем был Виталий Семеренко — байкер по прозвищу Блэк (Черный Байкер), которого обвинили в убийстве правоохранителей. Напомним, по официальной версии, он у себя в квартире застрелил в четверг двоих сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также еще одного бывшего милиционера. Все они приехали на контрольную закупку. В квартире Блэка, как писали «Вести», было найдено 100 граммов кокаина, а на улице во время следственных действий оперативная группа обнаружила до 20 гильз от автомата и пистолета. Сам же предполагаемый убийца скрылся на «Мицубиси». Нашли его уже в пятницу днем, а при задержании убили.

УБИТ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ

«Это неправда, что байкера раненого повезли в больницу. Его убили на съемной квартире при задержании тремя выстрелами в живот», — рассказал нам наш источник в правоохранительных органах. Официально же министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что «убийца — торговец наркотиками при задержании отстреливался». Наших бойцов спас бронещит, использованный при штурме квартиры, где засел преступник. Под конвоем спецназа с тяжелыми ранениями убийца госпитализирован», — сказал Аваков.

Один из знакомых Блэка, Билл, не верит в официальную версию о том, что БНОНовцы поехали на контрольную закупку наркотиков в квартиру к байкеру и там были убиты. «Здесь масса неувязок: голосеевские опера поехали на Печерск, еще и с «бывшим милиционером», ночью, без понятых и санкции, без прикрытия — тянет на дешевый боевик. Второе: Блэк не был ангелом во плоти, но не был и идиотом. И будь он драгдилером, стремные сделки на дому не проводил бы точно», — сказал нам Билл. Неофициально в правоохранительных органах нам подтвердили: убитые были не при исполнении. «Это не была контрольная закупка, так как не сотрудников милиции на такие дела не берут, а в этом случае там был бывший милиционер», — сказал нам наш источник. Вообще озвучить хоть какие-то версии, почему так все могло произойти, в правоохранительных органах не берутся. «Ведется следствие, мы расследуем все обстоятельства этого дела», — сказала нам пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно. По одной же из неофициальных версий, милиционеры шантажировали подозреваемого тюрьмой (возможно, его и поймали на продаже наркотиков, но ранее), и поехали к нему домой за деньгами — откупом. Скорее всего, вместе подъехали на машине прямо под дом, где жил байкер, и двое поднялись с ним в квартиру на девятом этаже, а один остался ждать в авто. Так и вышло, что убив двоих в квартире, байкер четко знал, где третий, спустился и пристрелил его сидящего в машине тремя выстрелами. Но официально в милиции это отрицают.

БАЙКЕР ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ

В Киев Блэк приехал из Запорожья. Одна из его одноклассниц вспоминает, что в юности Семеренко писал стихи и музыку: «Помню веселого парня с гитарой, не верится, что это тот самый наркодилер и убийца». Другая бывшая его знакомая из Запорожья рассказала нам, что у него были звукозаписывающая студия и музыкальные проекты на TВ. После переезда в Киев Блэк включился в байкерскую тусовку. Принимал участие в съемках клипов звезд эстрады («Виа ГРА», Алена Винницкая, Олег Скрипка, Наталья Могилевская). Торговал байкерской экипировкой из Германии, занимался тест-драйвами мотоциклов и их тюнингом. Кроме того, Блэк предлагал услуги ведущего вечеринок. В последнее время, как нам рассказали его знакомые, главным делом Семеренко было реалити-шоу «Антианира Ома». В нем должны были соревноваться девушки в образе амазонок. Конкурсанток со всей Украины готовили к шоу: они занимались фехтованием, борьбой, стрельбой из лука, верховой ездой. Победительницы шоу должны были стать участницами киносаги. «Шоу и фильм — это была мечта всей его жизни. Он отдавал ему все время. Откуда у него было бы время заниматься наркотиками? — сказала «Вестям» его знакомая Анжела Богданова. — Да и вряд ли человек, торгующий наркотиками, ездил бы на метро». Сам проект уже готов был запуститься, Блэк нашел инвестора. «Вряд ли он был способен на убийство. Наркотики он презирал», — говорит Анжела. Сейчас она собирает деньги на похороны: в Киеве родных у Блэка не было, а его трое детей живут в разных городах.