Интернет облетело видео, на котором люди в камуфляжной форме с шевронами "Айдара", устроили беспредел на трассе Борисполь-Киева и избили водителя одной из машин.

Очевидцы сняли, как несколько автомобилей медленно движутся, занимая при этом все полосы и фактически блокируя движение.

Далее видно, как автомобиль с бойцами подрезал одну из машин, заставив водителя остановиться. Как зафиксировал видеорегистратор машины, бойцы ворвались в салон автомобиля.

Автор видео рассказал, что беременную жену избитого водителя они не трогали.

По словам автора видео, "пьяные на машинах с "Почесной варти" (бойцы бальйона "Айдар"), которых сопровождали машины Автомайдана, устраивают беспредел на трассе Борисполь-Киев: двигаясь по трассе с запрещенной скоростью 40 км/ч, занимают все полосы, блокируют движение всего транспорта, а затем подрезая авто бьют водителей транспортных средств".

После инцидента в отделение милиции обратилось несколько человек с телесными повреждениями.

Кстати на странице "Автомайдана" в Facebook 20 декабря подтверждают, что их автомобили двигались по Бориспольской трассе.

На текущий момент лица, совершавшие беспредел, не установлены, сообщили нам в штабе «Айдара». Один из командиров батальона сообщил, что пока не опознали на видео своих бойцов, но если личности будут установлены – их ждет наказание, вплоть до исключения из спецбата.

В руководстве батальона не исключают, что это могли быть бойцы, которые воевали в зоне АТО этим летом.

Один из лидеров Автомайдана Коба, который ехал с айдаровцами на своем оранжевом Volkswagen - открещивается от своего вмешательства и уверяет, что просто проезжал мимо.

Источники "Вестей" сообщают, что возможно "главной" машиной в кадре было авто Мельничука Сергея, главы "Айдара", но сам он пока эту информацию не подтверждает.

Глава Киевской областной милиции Николай Жукович, рассказал «Вестям», что к ним уже поступили два заявления от участников потасовки на Бориспольской трассе.

Первым в милицию обратился пострадавший водитель, которого избили люди в форме «Айдара», дело квалифицировали по 125 статье ( умышленное нанесение легких телесных повреждений). По словам Жуковича уже сейчас идет следствие и назначены экспертизы.

Второе заявление поступило от представителя Автомайдана, который сообщил, что видел, какая именно машина создавала аварийную ситуацию на трассе.