Столичные правоохранители признали наличие «нарушений» со стороны убитых Виталием Семеренко (прозвище Черный Байкер) милиционеров в минувший четверг. Напомним: резонансное преступление, когда, по утверждению милиции, наркодилер застрелил у себя в квартире двоих сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и еще одного, бывшего милиционера, под домом, вызвало резкую дискуссию в обществе.

Источники «Вестей» в правоохранительных кругах рассказали, что байкер был убит при задержании тремя выстрелами в живот, а не, как опять-таки уверила милиция, ранен, доставлен в больницу и уже там скончался. Более того, погибшие милиционеры могли попасть в квартиру Черного Байкера, не будучи при исполнении. Есть версия, что там он должен был откупиться от уголовного дела.

Так как все фигуранты дела сейчас мертвы, милиция не спешит с версией, что произошло на самом деле. Как рассказал вчера прокурор Киева Сергей Юлдашев, милиция будет еще 20 дней выяснять обстоятельства этого жуткого происшествия.

«Погибли совсем молодые ребята. Самому молодому, Александру Хоменко, было всего 25 лет, — сказал прокурор Киева. — И если они даже нарушили какие-то ведомственные инструкции, то уже сполна понесли наказание за это. Но, безусловно, из этого трагического случая другим сотрудникам милиции необходимо сделать соответствующие выводы».

По его словам, уже опрошены десятки свидетелей, проверены техника и документация: «Необходимо поминутно восстановить хронику того трагического дня, чтобы дать ответ общественности, что на самом деле произошло».