Отныне в Киеве можно нанять на работу официанта, обслуживавшего самого президента Петра Порошенко и даже его доверенное лицо. В надежде устроиться на работу соискатели стали указывать первое лицо государства в своих резюме. Специалисты по подбору персонала, правда, говорят, что такая реклама вряд ли поможет при трудоустройстве.

В одном из резюме на сайте о трудоустройстве мы обнаружили соискателя, который предлагает проводить бизнес-тренинги, а весной этого года был доверенным лицом Петра Порошенко на одном из округов. Сам Дмитрий, юрист по образованию, рассказал нам, что президента в резюме указал просто так: «Я даже не рассчитываю, что упоминание президента даст мне при трудоустройстве дополнительные бонусы». Лично с Порошенко он даже не знаком. Претендент на должность официанта Александр написал, что обслуживал лично президента Порошенко в одной из компаний, которой владел сам Порошенко. «Мне приходилось обслуживать его во время президентской гонки. Он бывал у нас часто, сидел в отдельном кабинете. Видно было, что он все время на нервах, но к нам относился нормально», — говорит нам Александр. Правда, вспомнить о кулинарных предпочтениях президента он так и не смог.

А претендент на должность руководителя кейтеринговой службы Владимир написал, что организовывал несколько мероприятий не только для президента, но и для Виталия Кличко. Правда, в разговоре выяснилось, что политики имели отношения к мероприятиям весьма косвенное, и подобной деятельностью он занимался недолго и давно. «Но мне все время звонят и назначают собеседования», — похвастался он нам.

Полезно знать Какие курсы помогут украинцам найти работу с хорошей зарплатой

Контент-эксперт ООО «Работа Интернешнл» Татьяна Пашкина говорит, что такие сведения в резюме вряд ли соискателю на хорошее место помогут. «Это повод выделиться, чтобы прорваться хотя бы на собеседование. В реальности мало кого заинтересует, кого именно он обслуживал, главное, чтобы он правильно расставлял тарелки, бокалы и вилки. А если он хороший специалист и ушел с хорошего места, то благодаря сарафанному радио о нем тут же узнают», — сказала нам Пашкина.

В тему Что будет в Украине с работой и зарплатами в 2015 году