Сегодня в Киеве состоялось сразу два митинга. Около 9.30 под Верховной Радой, где планировали принять бюджет на 2015 год, собрались представители профсоюзов, а также студенты с флагами КПИ, КНЭУ и НУХТ. Позже к ним присоединились вкладчики «Дельта-банка», а также VAB Банка.

По словам вкладчиков, они решили принять участие в акции, чтобы обратить внимание и на свою проблему

Протестующие расположились также на проезжей части улицы Грушевского напротив здания парламента, поэтому на отрезке от Шелковичной до Липской движение было перекрыто.

Главной причиной митинга, который собрал около трех тысяч человек, стали урезание соцрасходов, приватизации объектов госсобственности, а также "банковский произвол". Участники акции выступили с требованием отказаться от урезания расходов на здравоохранение и образование.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1025067-miting-profsoyuzov-vozle-kabmina-razoshelsya.html

Под Раду стянули сотни правоохранителей, кордон из которых попыталась прорвать небольшая группа людей в балаклавах. Люди назвались вкладчиками VAB Банка. 

На данный большинство митингующих разошлось и теперь представителей правоохранительных органов больше, чем самих участников акции.

Присутствуют внутренние войска и другие подразделения МВД, как минимум 22 автобуса с ВВшниками. Стоит одна машина скорой, машина пожарной охраны. ПРи этом «скорая» уже понадобилась – одну женщину-протестующую, приехавшую из Житомира, забрали с подозрением на инсульт.

«Пока все проходит мирно, относительно спокойно. Да, стучат по бочкам, да, выкрикивают. Есть люди с мегафонами. Но без драк. Солдаты из оцепления могут, например, спокойно отлучиться и выпить горячего кофе… Единственным источником дыма была маленькая жестяная банка, которую поставил перед ВР пожилой человек, очевидно, соскучившийся по Майдану. Но банку быстро затушили», - передает корреспондент "Вестей".

МИТИНГОВАЛИ ПОД КАБМИНОМ

В то же время около тысячи человек собрались на митинг у Кабмина. С флагами и плакатами сюда пришли члены Федерации профсоюзов Украины и афганцы.

Они также требовали внести изменения в бюджет на 2015 год и выступили против урезания соцвыплат бюджетникам. 

После нескольки часов акции митингующие разошлись из-под Кабмина. 

Как ранее писали "Вести", бывший вице-премьер-министр Украины,  народный депутат Алекснадр Вилкул на минувшей неделе сообщил, что акции и бунты из-за невыплат зарплат бюджетникам назревают по всей Украине.