В Киеве на 1 мая коммунисты, профсоюзы и другие группы граждан проведут массовые митинги в честь праздника.

Уже больше восьми организаций сообщили в Киевскую горадминистрацию о планируемых мероприятиях.

В частности, акция должна начаться 1 мая в 10:00 с возложения цветов к памятнику Ленина. Уже с 11:00 до 12:00 должно пройти шествие от Бессарабской площади до Европейской, где до 13:00 будет проходить митинг. В КПУ предполагает, что на митинг придут около 20 тысяч человек.

Заявки также подали Киевский профсоюз "Защита труда" и объединение "Киевского городского совета профсоюзов". Первые хотят провести акцию "Марш труда" от Арсенальной площади до Контрактовой площади с 11.00 до 13.30. предположительное количество участников – 1,5 тысячи человек.

Вторая организация будет проводить информационную акцию по адресу Крещатик, 16.

На "Арсенальной" сразу две группы соберутся на акцию.  Одна из них направится к Кабмину, а потом проведет пикет на Европейской площади. Вторая же проведет марш по такому маршруту: ул. Грушевского – Садовая – Институтская – площадь Франко.

Также в КГГА поступила заявка на проведение акции "Монстрация 2013".

В соцсети ВКонтакте организаторы "Монстрации в Киеве" пишут: "Друзья! Монстранты! То, ради чего мы все так стараемся - будет уже завтра! Давайте же нарисуем плакаты, придумаем кричалки, разоденемся по последнему писку и визгу, придем на Михайловскую площадь в 13:00 и подарим веселье этому весеннему городу!".

Справка: Монстрация (от слова демонстрация) — близкое к хэппенингу игровое действо без готового сценария, массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами, которые придумывают участники проекта. Содержание транспарантов по большей части абсурдно и аполитично — например, «Я больше не буду!», «Ы-ы-ыть!», «Кто здесь главный?» и т. п. 

Кроме того, завтра включат киевские фонтаны  на Майдане, Крещатике и Красноармейской.