Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что уже в следующем году киевляне смогут пить воду прямо из-под крана, мол, власти планируют оборудовать большинство киевских водопроводных станций современным водоочистительным оборудованием, без применение хлорки.

«Самое главное для людей - здоровье. Ключевым в этом есть качество воды, в Киеве, к сожалению, ужасная, и пить ее прямо из-под крана невозможно. Не каждый может себе позволить покупать питьевую воду, потому что она стоит иногда дороже, чем бензин, - пошутил мэр. - Качество питьевой воды - одно из приоритетных планов городской власти, я называл, когда вступил в должность. Поэтому был проведен конкурс, и новейшие технологии из Европы начинают работать у нас: мы начинаем вводить на водопроводных станциях технологии, которые очищают воду без хлорирования», - отметил Виталий Кличко.

«Честно говоря, я лично и все сотрудники «Киевводоканала» пьют воду из-под крана. И у СЭС нет на эту воду никаких нареканий, - сказала нам советник по информации «Киевводоканала» Виктория Яковлева. - Скорее всего, мэр имел виду замену хлора гипохлоритом натрия, что уже происходит. При наличии денег в следующем году будут построены заводы по производству гипохлорита натрия на Деснянской и Днепровской водопроводных станциях».