Активисты, которые пикетировали Верховную Раду во вторник, 23 декабря, заверили, что не будут ночевать под стенами парламента.

Как передает УНН, об этом сообщили митингующие.

"Нет, ночевать под ВР мы не собираемся, но оставим здесь нашу сцену", – сообщил один из протестующих.

Митингующие отметили, что могут вернуться в любой момент, если народные депутаты решат отложить решение их проблем "на потом".

"Нас попросили дать им отсрочку до февраля, но мы с этим не согласны. Мы будем контролировать их работу. И если они не будут отстаивать наши интересы, то мы вернемся под стены Рады", – объяснили протестующие.

После того, как закончилось заседание парламента, активисты пошли к зданиям комитетов. Там им удалось заставить ряд депутатов уйти в комитеты и начать работу над четырьмя законопроектами, которые должны защитить их интересы.

Как сообщили активисты, один из законопроектов предусматривает фиксированный курс валюты на момент подписания кредитного соглашения.

Еще один – отменяет предыдущий законопроект Кабмина, которым можно было выставлять людей из квартир за невозврат долга. Также активисты требуют списания кредитов для погибших и раненых в зоне антитеррористической операции на востоке страны.

Ранее сообщалось, что люди намерены продолжить свою акцию ночью.

Сегодня, 23 декабря, около тысячи человек провели акцию протеста у здания Верховной Рады, среди них и представители различных профсоюзов.