КГГА подписала с «Киевхлебом» инвестиционный договор о создании 200 киосков с дешевым хлебом в Киеве.

По договору предполагается, что в течение трех лет в новой торговой сети будет сохраняться существующий уровень цен на социальные сорта хлеба: ржано-пшеничный («Украинский») будет стоить 5,25 грн, пшеничный 1 сорта («Пшеничный») — 4,05 грн и батон нарезной («Киевский») — 4,15 грн.

При этом именно эти виды хлебобулочных изделий должны будут составлять 70% ассортимента. «Я думаю, что при сегодняшнем росте цен это хорошие условия для защиты незащищенных слоев населения», — сказал первый замглавы КГГА Игорь Никонов. В КГГА обещают, что первые магазинчики с дешевым хлебом появятся уже в январе. А уже все 200 торговых точек заработают к апреле. Места для них подыскали во всех районах города.

Например, один установят прямо на Майдане, а на Крещатике — сразу два: возле выхода из метро и на углу с ул. Городецкого. Зарезервировано место и на Прорезной, недалеко от памятника Паниковскому, а также напротив центрального ж/д вокзала. Многие киоски будут довольно вместительными — до 30 кв. м. В КГГА обещают, что в «хлебных» киосках не будут продавать также сигареты и алкоголь, а лишь молочку, кондитерку и безалкогольные напитки.

Владельцы уже существующих в Киеве МАФов, правда, не верят в это. Они уверяют, что киоск не может зарабатывать, не продавая такой ходовой товар, как сигареты и алкоголь, а это значит — вскоре встанет вопрос о расширении спектра товаров в данных точках.