Аэропорт Киев (Жуляны) с 14:00 25 декабря перенесет вылет внутренних рейсов из терминала D в международный терминал A, сообщает пресс-служба

Прибытие внутренних рейсов как и прежде будет выполняться в терминал D. Свое решение в аэропорту объяснили переводом аэровокзала на экономный режим работы, что должно помочь Жулянам сократить расходы на электроэнергию и теплоносители.

Терминал D был введен в работу осенью 2013 года из-за увеличения числа внутриукраинских рейсов в Жулянах. Однако в 2014 году свою внутреннюю программу полностью свернули авиакомпании Ютэйр иYanair. Сейчас из аэропорта внутренние рейсы выполняет только авиакомпания Урга во Львов и Мотор Сич в Ужгород и Запорожье.

Международный терминал А уже обслуживал внутренние рейсы на вылет с конца 2012 по 2013 годы. Тогда по просьбе авиакомпании Ютэйр рейсы по Украине перевели в международный аэровокзал, чтобы улучшить сервис, поскольку терминал D был еще не готов, а советский терминал B вызывал недовольство у многих авиапутешественников.