Вчера глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что вскоре ГАИ Киева будет ликвидирована. Мол, уже 20 января начнется набор в новую полицейскую патрульную службу, которая и будет следить за порядком на улицах столицы. Гаишники сомневаются в успехе планов министра из-за нехватки денег в стране.

ПОЛИЦЕЙСКАЯ СЛУЖБА

«ГАИ, ГАИ... Скоро в Киеве ГАИ не будет. Будет новая полицейская патрульная служба. С новыми подходами, правилами, новыми людьми. Надеюсь, и с новым Вашим доверием», — мечтательно написал Аваков. Исходя из его сообщения в соцсети, с 20 января начнется набор людей на обучение в новую патрульную службу, причем пробоваться туда может любой: военнослужащий, милиционер, студент... «Конкурсный отбор и тестирование, три месяца жесткого тренинга и обучения — снова тесты — и, когда, как полагаю, процентов 50 пройдет все испытания, получим весной новую патрульную полицейскую службу в Киеве. Принимайте новые правила и смену приоритетов + Улыбайтесь! + Принимайте высокую зарплату наравне с ответственностью и = Вы будете полицейским патрульным!» — написал Аваков.

Как выяснили «Вести», желающие служить в новом подразделении уже сейчас могут обращаться в кадровые отделы управлений МВД в Киеве. Первым делом они пройдут проверку и медкомиссию, а потом их отправят на несколько месяцев в учебный центр МВД. Правда, ни уровень зарплаты, ни численность будущей патрульной службы нам назвать не смогли. «Это совсем свежее заявление министра, новые веяния в нашей работе. Будем работать над их воплощением», — сказала нам пресс-секретарь столичной милиции Юлия Мусташ.

Не определились пока и с тем, где после реформы будут работать нынешние сотрудники столичной Госавтоинспекции. «Наверное, в дворники пойдем, раз больше не нужны, — вздыхает один из инспекторов ГАИ, узнавший вчера о заявлении Авакова. — У нас и так большинство кадров, кто дослужился до пенсии, написали рапорты. Чувствую, сейчас это будет происходить еще более массово. Нам с ребятами просто интересно, за какие деньги министр собирается обеспечить новую службу обмундированием, например? Нам форму уже три года как не выдают. Ее приходится покупать самому. Бензина для нормального патрулирования у нас нет. Дают на несколько машин литров пять,чтобы доехать до места, и все. А нужно для хорошей работы литров 20! Конечно, если Аваков найдет деньги на все это, то работать можно. А так пусть сначала скажет, какая будет зарплата и какой социальный пакет. Ведь даже если у нас, которые сегодня получают по 2,5 тыс. грн, будут зарплаты по 5 тыс. грн, никто своей жизнью рисковать не будет, ввязываясь во все семейные ссоры, пьяные разборки и перестрелки».

Другие говорят, что реформы назрели давно, только весь вопрос в зарплате. «Очевидно, что в нашей системе много надо менять. Но чтобы не было взяток, надо, чтобы люди получали достойные деньги и боялись эту работу потерять. Тогда будет толк», — уверен один из инспекторов. Официально в ГАИ говорят, что никаких распоряжений из министерства пока не получали, и как все будет происходить, не знают.

У экспертов же отношение тоже неоднозначное. «С одной стороны понятно, что реформа в ГАИ нужна как нигде, а с другой стороны, как она будет реализована. Ведь у нас ППС и ГАИ — достаточно отдельные службы. Сложно представить, как это совмещать. Есть опасность, что они будучи соблазнены возможностью взимать штрафы с водителей, забросят патрулирование. Более того, у гаишников хоть есть представление о ПДД, а у сотрудников ППС часто нет понимания о них. В таком случае может появиться много конфликтов и неоднозначных ситуаций. Плюс, вы помните, что нечто подобное пытался сделать Ющенко, и к чему это привело? К резкому увеличению аварийности на дорогах», — говорит адвокат Вадим Володарский.

ОПЫТ ХМЕЛЬНИЦКОГО

К слову, в Хмельницком эксперимент Авакова по совместному патрулированию улиц сотрудниками ГАИ и ППС проходит уже месяц. Новая объединенная служба там следит не только за нарушителями на дорогах, но и за порядком на улицах и в общественных местах. В результате, как уверяют местные сотрудники, гаишникам постоянно приходится сталкиваться с семейными разборками, а милиционерам — разбираться в том, как оформлять ДТП. Кстати, об авариях. Уже сейчас в городе их стало больше, хотя и официальные лица осторожничают с тем, чтобы делать выводы. Обещанного повышения зарплат сотрудникам новой службы пока нет. Как ранее говорил советник главы МВД Антон Геращенко, этот вопрос будет рассматриваться, но сейчас в приоритете безопасность на востоке.