На киевском проспекте Бажана появился огромный портрет Тараса Шевченко из цветов. Картину вышивали живыми цветами, которые называются седум, на протяжении месяца. А специалисты "Зеленстроя" Дарницкого района гордятся, что им удалось воссоздать живой гобелен не из зеленых растений, а делать его цветным.

"Нам подарили Тараса Шевченко из цветов коллеги из Миргорода Полтавской области. Но за зиму он пропал, вот мы сами и сделали такой же. На работу ушло больше месяца, ведь сначала нужно подготовить короб с землей, отдельно прорастить цветы разных сортов. А потом вышить все живыми цветами, это очень кропотливая и постоянная работа", - рассказала "Вестям" дизайнер "Зеленстроя" Дариницкого района Алена Зукина.

На оформление портрета размером три квадратных метра ушло более двух тысяч цветов. Выбирали разных оттенков декоративное растение седум, которое может продержаться до морозов.

"До нас всегда делали портреты Шевченко только из зеленых цветов. Мы попробовали разных оттенков, и очень красиво получилось. Не только моим знакомым, а всем кто видит Шевченко, он очень нравится", - говорит Зукина.