Возле отеля «Киев» в украинской столице произошел взрыв.

Как сообщает столичное управление МВД, неустановленный молодой человек бросил взрывчатку под ноги народным депутатам, среди которых был первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

Инцидент произошел в среду, 24 декабря, в 23:20  на улице Грушевского. На этой же улице расположено здание Верховной Рады. После взрыва злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка, работники милиции начали преследование. Во время погони он бросил в сторону стражей правопорядка еще одну гранату.

Также  

Пострадал один милиционер, он был госпитализирован. О том, пострадали ли депутаты, не сообщается. Проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию нападавшего. Эксперты выясняют, какого типа взрывное устройство он применил — РПГ-5 либо светошумовую гранату. Печерское районное управление киевской милиции открыло уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»).

Как сообщил начальник милиции Киева Александр Терещук, инцидент произошел возле отеля "Киев" в центре столицы. Среди депутатов находился первый вице-спикер Андрей Парубий.

"Мимо гостиницы около них шел молодой человек, который под ноги им бросил гранату. Сейчас эксперты проверяют, была это граната РГД-5 или это светошумовая граната. В дальнейшем последний побежал в сторону Крепостного переулка. Работники милиции преследовали его. Когда они догнали его на Крепостном переулке, он бросил в ноги милиционерам гранату. Один сотрудник милиции пострадал, он госпитализирован. Проводятся мероприятия по задержанию", - рассказал А.Терещук, информирует пресс-служба столичной милиции в четверг.

В пресс-службе столичной милиции рассказали, что никто из депутатов не пострадал.

"По предварительной информации, одна из брошенных гранат – светошумовая а вторая похожа на Ф-1", - отметили в пресс-службе.