В результате взрыва у столичной гостиницы "Киев" вице-спикер Верховной Рады не пострадал, однако повреждения получили три автомобиля. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил сам Андрей Парубий.

По его словам, возле гостиницы ночью он встречался с друзьями – сотниками "Самообороны". В это время мимо прошел неизвестный. Злоумышленник, говорит Парубий, сначала посмотрел в его лицо, отошел на несколько метров, обернулся, а после вытащил чеку и бросил под ноги гранату. "Граната фактически прокатилась между нами и закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв",- вспоминает политик.

Правоохранители бросились догонять нападающего, но беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам: "В результате нападающему удалось убежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу. Кроме работника МВД больше никто не пострадал. Но от взрыва получили повреждения три автомобиля".

В среду поздно вечером у гостиницы "Киев" произошел взрыв. Событие состоялось, когда неизвестный молодой человек бросил в сторону народных депутатов взрывчатку. Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, это была граната РПГ-5, или светошумовая граната.

Проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию нападавшего. Следственным отделом Печерского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по статье "хулиганство", добавили в милиции.

Также