В Киеве ищут мошенника, оставившего без квартир, домов и дач как минимум с десяток киевлян.

Известно, что это Андрей Иванович Стоцкий, ему – 35 лет. Последний раз мошенника видели в Оболонском районе столицы.

"Действовала целая банда, где у каждого была своя роль. Одни находили жертв, другие их обрабатывали, третьи занимались подготовкой документов и договаривались с нотариусом. Жилье отбирали в основном у социально-незащищенных людей. Это были пьяницы и наркоманы. Люди не сразу понимали, что стали бомжами. Одним говорили, что сейчас ходят по Киеву черные риелторы, поэтому переписать жилье лучше на них. Других били и запугивали, но никого не убивали. Доказано уже не меньше десяти эпизодов, но их может быть гораздо больше", - рассказал "Вестям" сотрудница пресс-службы столичной милиции Оксана Ничепорук.

Часть членов банды уже сидит. В милиции уточняют, что Стоцкий был одним из ее активных членов. Возбуждено уголовное дело по факту "Мошенничество". Если Стоцкого поймают, то ему "светит" от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Если Вам известно местонахождение разыскиваемого или Вы стали его жертвой, просим вас срочно сообщить об этом по горячей линии "102" или по телефону (044) 521-66-29.