Киевская мэрия обратилась в «Вести» с просьбой уведомить жителей столицы и гостей города о том, что в понедельник и во вторник в Киеве прогнозируется серьезное ухудшение погодных условий и сильнейшие снегопады.

29 декабря столбики термометров опустятся до -8С. На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Снег будет идти весь день, а к вечеру может перерасти в метель. 

30 декабря похолодает еще сильнее – до -10С. Облачная погода будет держаться до самого вечера. На протяжении всего дня ожидаются осадки.

Ночью 29 и 30 декабря температура может упасть до -13-17С. По данным Укргидрометцентра, на дорогах ожидаются снежные заносы и гололедица - как на тротуарах, так и на трассах. 

Руководство КГГА убедительно советует киевлянам передвигаться по городу на метро, а также использовать личные авто в случае крайней необходимости. Тех, кто все-таки отправится по делам на машине, власти просят парковаться таким образом, чтобы не мешать работе снегоуборщиков. 

В мэрии сообщили, что для устранения последствий снегопада город подготовил более 600 единиц техники. В особо сложных погодных условиях коммунальные предприятия привлекут еще более 200 единиц спецтехники. 

Горожанам и гостям города, которые на праздники планируют уехать из столицы, и 29-30 декабря отправятся на авто- и ж/д вокзалы, в аэропорты, рекомендовано выезжать из дома заранее, с запасом в несколько часов.

Остерегайтесь пробок у ТРЦ

Эксперт по перевозкам Богдан Аганин прогнозирует традиционные предпраздничные пробки у крупных ТРЦ.

«Я советую оставлять свои автомобили подальше от торговых центров на паркингах, чтобы не создавать еще больших заторов», - рассказал «Вестям» Аганин. Подробнее...

О ситуации на дорогах можно будет следить на нашем сайте, а также посредством сервиса «Яндекс.Пробки».

Арктический циклон

Ухудшение погодных условий стало наблюдаться 25 декабря. В частности, в четверг метель закрыла воздушные ворота Москвы – одновременно была донельзя осложнена работа сразу трех международных аэропортов российской столицы. Подробнее...

27 декабря арктический циклон пришел на восток Украины – снегом завалило Донбасс. С 29 декабря настоящая зима придет и в нашу столицу.

По теме:

Прогноз погоды на понедельник, 29 декабря, для регионов Украины

Народный прогноз погоды на зиму