Городской голова Киева Виталий Кличко заявил о том, что не собирается покидать своего места работы даже ради более высоких постов.

Он напомнил, что после парламентских выборов отказался от мандата народного депутата, а также сообщил о том, что не согласился занять высокий пост в Администрации президента, передает "Немецкая волна" со ссылкой на Die Presse.

В тему Чего ждать киевлянам от 2015 года

"Я недавно отклонил предложение Порошенко стать его вице-президентом. Я не хочу уходить в отставку с поста мэра Киева", - заявил Кличко. Стоит отметить, что в структуре власти в Украине не предусмотрена должность вице-президента, но именно этот термин использовал бывший боксер в беседе с австрийскими журналистами.

Кроме того, Кличко считает, что его нынешняя работа гораздо сложнее, чем быть чемпионом мира по боксу. Он отметил, что враги на политическом и административном "ринге" гораздо сильнее, чем на спортивном.

Ранее Кличко пообещал принять бюджет Киева в начале января

Одной из своих основных задач, как столичного мэра, он считает нахождение инвестиций для Киева. С этой целью он встречался с бургомистром Гамбурга Олафом Шольцем, с мэром Лондона Борисом Джонсоном, чтобы договориться о партнерстве между городами, и в поиске инвестиций посещал Тель-Авив. Однако каких-то конкретных цифр привлеченных средств градоначальник не привел.

Своеобразно высказался Виталий Кличко и о международной ситуации, а точнее об отношениях с Россией. Он считает, что президент РФ Владимир Путин болен идеей восстановить СССР, и для этого ему не хватает Украины.

Кстати Мэр Кличко не исключил сноса Дома профсоюзов

"Путин болен. Путин своей тактикой фактически сделал то, что я никогда не считал возможным: что кто-то сможет подстрекать наши два братских народа друг против друга. Я знаю, что говорю. Моя мать русская. Путин хочет построить новый Советский Союз, и для этой великой империи он нуждается Украина ", - подчеркнул Кличко.