В субботу, 3 января, на офис телеканала "Интер" было осуществлено нападение: кирпичами и булыжниками разбиты стекла входной зоны на первом этаже.

Об этом сообщает пресс-служба канала.

На "Интере" утверждают, что несколько человек из группы нападавших (а их было около 20 человек в масках) задержаны представителями органов внутренних дел Украины.

В компании считают повреждение имущества телеканала "Интер" еще одной провокацией и попыткой давления.

"Требуем немедленного расследования всех обстоятельств этого дела", - заявили на телеканале.

"Вести" выясняют, кто мог быть организатором нападения на офис "Интера". Источники в радикальных кругах сообщают, что это была или группа "Реванш" (громили ситилайты с рекламой батальона "Киев-1"), или группировка Олеся Вахния, ранее причастного к нападению на "Вести". Зато точно известно, что это не организация "Модный приговор", которая известна организацией акций под НБУ с требованием отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Ситуация с "Интером"

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обещал, что рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.

Глава наблюдательного совета крупнейшего медиахолдинга Украины UMH Group Елена Бондаренко увидела двойные стандарты власти в травле телеканала "Интер".

Политолог Кость Бондаренко считает, что ситуация вокруг "Интера" раздута искусственно, и причина – война двух медиагрупп. "Это выяснение отношений между двумя каналами. С одной стороны "Интер", (его связывают с Фирташем и Левочкиным – Авт). С другой телеканал Коломойского. Заметьте, что волну в соцсетях поднимали сторонники Коломойского. Но в новогоднюю ночь "1+1" также транслировал Олега Газманова. Получается у себя в глазу и бревна не видят", -говорит Бондаренко. Полная версия материала...

В соцсетях мнения пользователей также разделились: одни предлагают отобрать лицензию у телеканала, другие считают, что такие методы в отношении СМИ являются цензурой. Подробно...

На фоне потока критики сам "Интер" принял решение внести изменения в праздничную сетку своего вещания. Телевизионщики уточнили, что работают в строгом соответствии с законами Украины и угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании обвинений в соцсетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков: "Мы не намерены втягивать наших зрителей в этот конфликт. Оказавшись невольным заложником агрессивных популистов, "Интер" выбрал меньшее из зол, сняв часть рейтинговых программ с эфира. Мы сделали это, чтобы поставить точку в возникших инсинуациях вокруг телеканала".