Около 20 киевских промышленных предприятий подписали соглашение с Киевской горгосадминистрацией, Госэнергонадзором и "Киевэнерго" по снижению потребления энергоресурсов.

"Обеспечить экономию энергоресурсов в необходимых для города масштабах невозможно без активного участия столичных предпринимателей. Мы полагаемся на их добрую волю и социальную ответственность, которая может быть конвертирована в экономию потребления электроэнергии на уровне 30%", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

В тему В киевских ТРЦ остановятся эскалаторы

Для того, чтобы сократить на треть потребление, предприятия обязуются снизить интенсивность освещения, внешнюю и внутреннюю рекламу, отопление и др.

По словам Петра Пантелеева, документ призван снизить риск применения графиков аварийных отключений от электроэнергии, однако его эффективность зависит от того, сколько предприятий обеспечат необходимую экономию. Именно поэтому соглашение открыто для дальнейшего подписания.

Кстати Дом Порошенко не попал под веерное отключение

Все эти меры приняты после того, как из-за дефицита топлива резко уменьшилось производство электроэнергии на ТЭС, а "Киевэнерго" принял решение об использовании режима строгой экономии на уровне промышленных и бытовых потребителей.