Учительница физики киевской гимназии восточных языков №1, подозреваемая в избиении школьника, от занятий не отстранена. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

И добавили, что раньше на нее подобных жалоб не поступало.

В школе совместно с работниками прокуратуры сейчас работает комиссия управления образования, которая и установит все подробности инцидента.

Между тем, по словам отец одного из учеников гимназии, подобные инциденты происходили и раньше, передает "Обозреватель".

"Как-то я заметил у сына на шее сзади кровоподтеки. Он мне рассказал, что учительница физики за то, что он опоздал на урок, таскала его за шиворот, да так, что воротник рубашки просто сзади врезался в шею, - говорит отец одного из учеников гимназии, и продолжает. -  Когда это произошло, я сходил и поговорил с ней. Больше этого не повторялось".

11 апреля в киевской гимназии восточных языков №1 учительница физики избила ребенка.

По свидетельствам семьи пострадавшего и одноклассников, учительница физики решила наказать Влада за то, что он бегал по коридорам школы. Как рассказывают очевидцы, педагог с криками и бранью несколько раз ударила ребенка по лицу и головой об стену. После этого Влад потерял сознание, пишет "Взгляд".

Отец пострадавшего мальчика Дан Лю Юй рассказал, что Влад до сих пор находится в больнице, у него постельный режим, врачи не разрешают даже смотреть телевизор и читать книги. По словам отца, у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму.

В гимназии скандальный случай комментировать отказываются.

Информация о происшествии была занесена в Единый реестр досудебных расследований. По факту открыто уголовное производство, ведется следствие.

За последний учебный год это не первый скандал, в котором фигурирует Киевская гимназия восточных языков №1. 31 августа во время получения взятки был задержан директор этой гимназии. По факту было открыто уголовное дело. В октябре его передали в суд.