В Киеве неизвестные избили бывшего главного психиатра СБУ, полковника в отставке Александра Матюху.

Нападение произошло во дворе дома отставного полковника. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его дочь София Матюха.

"Это произошло в субботу около 13.00 во дворе нашего дома по ул. Мечникова, 18. Папа вернулся домой после того, как традиционно поехал набрать воды в скважине. Во дворе уже поджидала компания на красной "Хонде" (АІ 1130 ВО), которая умудрилась наехать на блокиратор. За рулем была девушка, на пассажирских местах сидели два парня под 30 лет. Увидев, что отец паркуется на своем желтом "Хюндай Гетц", они определили, что ему принадлежит "жабка". Один из мужчин вышел, начал требовать денег за поврежденную машину и угрожал, что сожжет нашу. Он был нетрезв. Папа совершенно спокойно попросил объяснить, в чем дело. Но те и слушать не хотели. Они подбежали, сорвали номер с нашей машины и крикнули "Заберете потом в ГАИ!". Папа попытался им помешать, за что получил удар кулаком в грудь. Компания уехала. Папа отправился в Печерское РУВД, где написал заявление. Со временем ему стало плохо, так как раньше он перенес инфаркт миокарда. Поэтому отец лег в больницу", - рассказала "Вестям" дочь пострадавшего София Матюха.

По ее словам, она знает, что ограничители запрещены, но уверяет, что соседи были не против.

"Блокиратор достался нам в наследство от прежних соседей. Перед установкой они опросили жильцов, не против, ли они. Все были согласны. Они передали нам ключи. Мы тоже спросили разрешения у соседей. Такие "жабки" есть и возле соседних подъездов", - рассказал София.

В киевской милиции рассказали, что расследуют случай на Мечникова.

"Открыто уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Подозреваемых сейчас ищут", - говорит заместитель спикера киевской милиции Ольга Билык.

София Матюха говорит, что в милиции серьезно заинтересовались делом. "Позвонили с утра из Печерского РОВД и пообещали ускорить расследование", - рассказала дочь Матюхи.