С 12 января в течение трех недель Киевэнерго будет выявлять места утечки воды в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов.

Как сообщает пресс-служба компании, для этого в сетевую воду добавят органический краситель (флуоресцеин).

"Цветная вода поможет выявить места повреждения в системе теплоснабжения. Флуоресцеин не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде. Данное мероприятие согласовано с санэпидемстанцией Киева и районными госадминистрациями", - сказано в сообщении.

Как пояснил зам технического директора Киевэнерго Григорий Саенко, окрашенная вода позволит определить до сих пор "невидимые" участки повреждений, в первую очередь, в системах бойлерных.

"При добавлении красителя вода в сетях окрасится в зеленый цвет. В случае повреждений она может попасть во внутридомовые сети", - рассказал он.

По данным Киевэнерго, зоны тепловых сетей, где будут проводиться упомянутые мероприятия, охватывают систему теплоснабжения жилых массивов Русановка, Березняки, Теличка, Зверинец, Липки, Черная гора, Печерск, центральной части города, Теремки-1, Теремки-2, Демеевка (частично), Саперная Слободка, Первомайский, Чоколовка, Соломенка, Караваевы Дачи, Лукьяновка (частично), Позняки, Осокорки.

Важно:

Киевэнерго обращается ко всем жителям столицы, руководителям предприятий и организаций с просьбой при выявлении воды с зеленым оттенком не употреблять ее для приготовления пищи и стирки.