"В районе начали орудовать мошенники отбирающие дорогих щенков", - рассказали "Вестям" жители Березняков. В жертвы они выбирают детей до 12 лет и женщин. Трое человек подходят к собачникам, вырывают поводок и кричат, что это их собака, которая пропала раньша.

Так произошло с киевлянкой Оксаной из дома № 9 по ул. Серафимовича.

"У меня породистый щенок лабрадор, ему почти пять месяцев. Выскочила на улицу с ним и сразу подбежали трое. Двое мужчин и женщина, внешне не бомжи. Они начали кричать и отбирать поводок, дескать это их щенок, которого украли несколько месяцев назад. Подошел сосед, еще двое прохожих, и эти люди быстро ушли", - говорит Оксана.

"Я видела, что подходили двое мужиков крепких и баба голосливая. У дамы с лабрадором есть все документы на щенка и клеймо. Причем она их недавно снова встретила, собака начала рычать на прохожих. Никто милицию не вызывает, потому что часто собачники идут гулять только с ключами от квартиры, без мобилок и документов. Видимо, мошенники на это и рассчитывают", - говорит жительница Березняков Ирина.

Местные жители говорят, что похожий случай был с 12-летним мальчиком, который выгуливал щенка хаски. Собаку у подростка пытались вырвать силой. Мальчику тоже помогли прохожие, которые подошли поинтересоваться, из-за чего стоит крик.

В милиции "Вестям" сказали, что заявления о краже собак к ним не поступали.