В воскресенье гололед стал причиной жуткого ДТП на въезде в Киев со стороны Гостомеля. Около 9.25 в 300 метрах от информационого указателя «Гостомель» столкнулась маршрутка «пгт. Немешаево - Киев (ст. м. «Святошино»)» с внедорожником Hyundai Santa Fe. В результате столкновения 25-летняя девушка-пассажир автобуса погибла на месте, еще 16 пассажиров получили тяжелые травмы, в больницах очутились также два водителя транспортных средств и 6-летний ребенок - сын водителя внедорожника.

«Маршрутка ехала со стороны Гостомеля в Киев. За рулем был молодой водитель (26 лет, - авт.). Видимо, из-за того, что дорога была скользкой, водитель не справился с управлением, и автобус выехал на встречную полосу, а уже там столкнулся с Hyundai Santa Fe», - рассказали нам очевидцы ДТП. Молодая девушка пассажир маршрутки погибла на месте, так что ее тело доставили уже в киевский городской морг. Других пассажиров с закрытым черепно-мозговыми травмами, переломами ребер, предплечий, ног, и многочисленными забоями «скорые» развезли по разным больницам столицы и области. От столкновения 19-местная маршрутка Mersedes Sprinter оказалась смятой, словно консервная банка. У внедорожника разбит «передок».

«Предварительно виноват в ДТП - водитель маршрутки, которые ехал с превышенной скоростью на скользкой дороге, - сказал нам замначальника ГАИ Киева Александр Ткаченко. - Хотим обратить внимание всех водителей Киева и области, что дороги сейчас скользкие, и нужно быть предельно осторожными. Не стоит рисковать своей жизнью и чужими, спеша куда-то. Как говорится, тише едешь, дальше будешь!».

Фото: "Вести" 

Фото: "Вести"